Iniziavate a stancarvi di marmellate e sciroppi eh... allora per cambiare un pò (ma solo un pò!) cambio portata!
È arrivata l'estate... e anche se non è proprio la mia stagione preferita (qui in Lombardia in queste giornate di caldo afoso si fatica persino a mangiare un gelato!?) ho pensato di inaugurarne l'arrivo con questa fresca insalata di cereali e verdure, ideale per un pic-nic, per una giornata in piscina (o per chi è più fortunato al mare!) o semplicemente per nutrirsi con qualcosa di davvero gustoso ma light...
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di farro bio
100 gr di riso Ribe bio
1 zucchina grande
1 peperone rosso o giallo
10 pomodorini sardi
1 cipollotto fresco
1 mozzarella di bufala
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe
basilico
La sera prima mettere in ammollo il farro in acqua tiepida per tutta la notte.
Il giorno dopo scolare il farro e metterlo in pentola a pressione con 1 lt di acqua per 15/20 minuti dal fischio (altrimenti tostarlo in padella come un normalissimo risotto e cuocerlo aggiungendo brodo vegetale o acqua salata per 40 minuti circa).
In una casseruola a parte fare cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo, raffrreddarlo sotto un getto di acqua fredda e tenerlo da parte.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare le verdure in piccoli pezzi e metterle in una ciotola capiente insieme con la mozzerella anch'essa tagliata a cubettini.
Controllare che la cottura del farro sia ultimata, scolarlo e raffreddare anch'esso sotto l'acqua fredda.
A questo punto unire il riso e il farro alle verdure, condire con un filo di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
È arrivata l'estate... e anche se non è proprio la mia stagione preferita (qui in Lombardia in queste giornate di caldo afoso si fatica persino a mangiare un gelato!?) ho pensato di inaugurarne l'arrivo con questa fresca insalata di cereali e verdure, ideale per un pic-nic, per una giornata in piscina (o per chi è più fortunato al mare!) o semplicemente per nutrirsi con qualcosa di davvero gustoso ma light...
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di farro bio
100 gr di riso Ribe bio
1 zucchina grande
1 peperone rosso o giallo
10 pomodorini sardi
1 cipollotto fresco
1 mozzarella di bufala
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe
basilico
La sera prima mettere in ammollo il farro in acqua tiepida per tutta la notte.
Il giorno dopo scolare il farro e metterlo in pentola a pressione con 1 lt di acqua per 15/20 minuti dal fischio (altrimenti tostarlo in padella come un normalissimo risotto e cuocerlo aggiungendo brodo vegetale o acqua salata per 40 minuti circa).
In una casseruola a parte fare cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo, raffrreddarlo sotto un getto di acqua fredda e tenerlo da parte.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare le verdure in piccoli pezzi e metterle in una ciotola capiente insieme con la mozzerella anch'essa tagliata a cubettini.
Controllare che la cottura del farro sia ultimata, scolarlo e raffreddare anch'esso sotto l'acqua fredda.
A questo punto unire il riso e il farro alle verdure, condire con un filo di olio evo, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
14 golosi
Insalata super estiva con i miei sapori preferiti.
RispondiEliminaSmack
Che bella questa insalata di farro, fresca e gustosa... sempre originale.
RispondiEliminaPassa da me che devi ritirare un premio! :o)
Assomiglia molto al mio pranzo di oggi :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Colore e sapore ;) Mai mangiato il farro, mi ispira ma poi non mi decido mai a comprarlo. Ciao :)
RispondiEliminaDillo che è solo per disintossicarti da quanto ci siamo ingolfati a Lerici...
RispondiElimina;-)
Marco
* Cipolla: grazie mille per il premio! Sei un tesoro...
RispondiElimina* Marco: si si, in effetti è per sgonfiarmi un pò dalle cene esagerate fatte nel We! eh eh
Ma che bello questo blog!! E' la prima volta che ti visito e ne sono rimasta entusiasta, complimenti!!
RispondiEliminammm deve essere davvero buona. Un'idea diversa da provare. Grazie di essere passata nella mia cucina virtuale :) . Ciao Lisa
RispondiEliminaciao gatto goloso! complimenti per questa insalatina fresca fresca! sono appena passata da dolcetto è ho così scoperto che hai avuto la bellissima idea di fare una raccolta di ricette di confetture di vario tipo. mi piacerebbe contribuire perchè adoro le marmellate e ne faccio in gran quantità, ma va bene anche se sono ricette che ho già postato? buona giornata! a presto
RispondiElimina* Babi: certo che puoi, più ne mettiamo meglio è!
RispondiEliminaAspetto tue notizie allora...
:-)
ma che bello, grazie!!!
RispondiEliminafatto! ti ho mandato una mail con l'indirizzo della ricetta che ho postato. nel post ho inserito l'icona della tua raccolta e il link al tuo sito. ho fatto tutto giusto? fammi sapere, buona serata!
RispondiEliminaciao gatto goloso! ho ricevuto la tua mail, grazie mille! oggi ho postato una nuova confettura e ho messo anche lì l'icona della tua raccolta e il link al tuo sito. ti ho spedito una mail poco fa. a presto, dolce notte!
RispondiEliminaci proverò! miaoooooooo
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