Un aceto un pò insolito, ma dal gusto fresco e leggero... ottimo per condire le insalatone estive.
Ingredienti:
1 litro di aceto di vino bianco di buona qualità
1.5 cucchiaio di pepe rosa in salamoia
400 gr di fragole pulite e tagliate
Inserire le fragole in una bottiglia a collo alto, aggiungere i grani di pepe rosa leggermente schiacciati e per ultimo aggiungere l'aceto.
Agitare la bottiglia per qualche istante in modo che le fragole inizino a rilasciare subito il loro sapore.
Lasciare riposare in un luogo tiepido per due o tre settimane avendo cura di agitare lla bottiglia una volta la giorno circa.
Terminato il tempo di riposo, filtrare l'aceto e versarlo in una bottiglia pulita.
Chiudere bene e lasciare in un posto fresco e buio.
Si conserva per 3 mesi.
Ingredienti:
1 litro di aceto di vino bianco di buona qualità
1.5 cucchiaio di pepe rosa in salamoia
400 gr di fragole pulite e tagliate
Inserire le fragole in una bottiglia a collo alto, aggiungere i grani di pepe rosa leggermente schiacciati e per ultimo aggiungere l'aceto.
Agitare la bottiglia per qualche istante in modo che le fragole inizino a rilasciare subito il loro sapore.
Lasciare riposare in un luogo tiepido per due o tre settimane avendo cura di agitare lla bottiglia una volta la giorno circa.
Terminato il tempo di riposo, filtrare l'aceto e versarlo in una bottiglia pulita.
Chiudere bene e lasciare in un posto fresco e buio.
Si conserva per 3 mesi.
28 golosi
Davvero particolare!
RispondiEliminaBrava
Laura
mmmh...
RispondiEliminammmmhhhhh....
bono!
:)
che grandi idee hai!!!!
:*
E' molto originale e semplice da preparare: lo proverò.
RispondiEliminaCiao
Wow.. questa è una genialata!!..
RispondiEliminabrava brava!
Eh, sì, è proprio una genialata. Ho preparato con lo stesso procedimento mille volte quello di lamponi e non mi è mai venuto in mente di preparare quello di fragole...mah! Che ottusità mentale!
RispondiEliminaHa un colore spettacolare. Adoro gli aceti aromatizzati, questo è molto particolare.
RispondiEliminaCiao
Alex
buondi'
RispondiEliminami ha molto incuriosito la tua ricetta,nn ho mai preparato dell'aceto in casa e voglio
proprio provare ;)
ispira anche me che non amo l'aceto...bravissima! C'è un premio per te ...
RispondiEliminaciao complimenti per il blog e per le ricette originali!
RispondiEliminaho visto da Geillis la tua bella iniativa sulle Conserve etc...ho fatto le albicocche sciroppate e le prugne al naturale e vorrei aderire, tra oggi e omani ti mando tutto!!
baci
Facilmente l'aceto di fragole lo trovo in commercio e non ho mai pensato di farmelo da me...l'idea mi piace é geniale...grazie;*_*
RispondiEliminaneh si una gran bella idea, complimenti
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog perché è carinissimo e poi anche per questa ricetta davvero originalissima!! Voglio provare anch'io a preparare questo aceto, magari faccio mezza dose per iniziare.
RispondiEliminaPer il pepe rosa in salamoia come posso fare, non avendolo a disposizione? Posso sostituirlo con altro?
Se passi da me c'è una sorpresa per te. Ciaoooo
Interesante e bellissimo questo aceto :)
RispondiEliminaDa provare!
buonissimo! a me hanno regalato quello alle more ed è fantastico... questo sarà altrettanto buono e profumato
RispondiEliminama dai... sai che non mi era mai passato per la zucca di poter fare un aceto particolare in casa? figo!
RispondiEliminaIdea molto molto carina, brava :)
RispondiEliminaSpettacolare, te lo copio.. subito subito, grazie!!!
RispondiEliminaChe foto meravigliose! Io non vado apzza per l'aceto, ma sono sicura che il tuo mi piacerebbe moltissimo! Bravissima! Baci
RispondiEliminache originalità! lo vorrei proprio provare! buon fine settimana, Babi
RispondiEliminaBellissimo questo aceto, ha un colore splendido! Ti è arrivata la mail con la mia partecipazione alla raccolta? Elga
RispondiEliminaStai sfornando delle ricettine da leccarsi i baffi...per tutto l'inverno!!! E' la prima volta che ti scrivo un commento, ma ho preparato già qualcosina per la raccolta...ti ho inviato la mail!!! 1abbraccio.
RispondiEliminase passi nel mio blog c'è un premio per te! complimenti! laura di "i dolci di laura"
RispondiEliminaParticolarissimo e direi geniale!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tuo blog,ti linko subito per non perdere neanche una ricetta!
Complimenti ancora!
Ma quanto bello è questo blog???? Ti ho linkata al mio. Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaSembra un aceto strepitoso :)
RispondiEliminaIl contadino di cui parlavo nel post si trova nei pressi di Andora, la localita` e` san pietro all'olmo :)
ciao, ti hanno copiato il post qui:
RispondiEliminahttp://blog.libero.it/fragolinaindue/6475923.html
Grazie stella, io non l'avrei mai scovato questo plagio! Che pena...
RispondiEliminaGeniale. Questo lo faccio subito... Grazie per l'idea!
RispondiElimina