paccheri con peperoni, alici, pomodori e filadelphia
By il gatto goloso - giugno 18, 2008
Nata come ricetta svuota frigo ha ottenuto gradevoli commenti.
E non posso che esserne orgogliosa!
Ingredienti per 3:
paccheri
2 peperoni
10 pomodorini
1 cipollotto fresco
1 panetto di filadelphia
5 filetti di alici sott'olio
olio evo q.b.
latte q.b
farina q.b
burro q.b
pecorino q.b
Procedimento:
Frullare alla massima velocità i peperoni, i pomodori e il cipollotto, aggiungendo un filo d'olio per amalgamare gli ingredienti.
Mettere il composto in una casseruola, aggiungere un cucchiaino di dado vegetale (in genere me lo preparo 2 volte l'anno in casa), una gratuggiata di peperoncino, aggiungere le alici e cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare una beasciamella con latte, burro, farina, pecorino e un pizzico di sale.
In una pentola cuocere i paccheri al dente e, una volta scolati, lasciarli raffreddare su uno strofinaccio asciutto.
Una volta pronto il sugo, aggiungere il panetto di philadelfia, farlo amalgamare bene e spegnere.
Riempire i paccheri con il sugo caldo.
Cospargere una teglia con uno strato leggero di besciamella, disporvi i paccheri (cercando di lasciari in piedi) e terminare con la besciamella rimanente.
Infornare a 180° per 15 minuti. Pappare!
E non posso che esserne orgogliosa!
Ingredienti per 3:
paccheri
2 peperoni
10 pomodorini
1 cipollotto fresco
1 panetto di filadelphia
5 filetti di alici sott'olio
olio evo q.b.
latte q.b
farina q.b
burro q.b
pecorino q.b
Procedimento:
Frullare alla massima velocità i peperoni, i pomodori e il cipollotto, aggiungendo un filo d'olio per amalgamare gli ingredienti.
Mettere il composto in una casseruola, aggiungere un cucchiaino di dado vegetale (in genere me lo preparo 2 volte l'anno in casa), una gratuggiata di peperoncino, aggiungere le alici e cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare una beasciamella con latte, burro, farina, pecorino e un pizzico di sale.
In una pentola cuocere i paccheri al dente e, una volta scolati, lasciarli raffreddare su uno strofinaccio asciutto.
Una volta pronto il sugo, aggiungere il panetto di philadelfia, farlo amalgamare bene e spegnere.
Riempire i paccheri con il sugo caldo.
Cospargere una teglia con uno strato leggero di besciamella, disporvi i paccheri (cercando di lasciari in piedi) e terminare con la besciamella rimanente.
Infornare a 180° per 15 minuti. Pappare!
6 golosi
Primo commento a questa tua nuova vita.... sono contenta che non ti sei lasciata abbattere da questa situazione e vedo che sei riuscita ad affrontare serenamente un così difficile ostacolo.
RispondiEliminaContinua così... sei speciale!
PS: questo piatto è meraviglioso!
adoro le ricette svuota-frigo: stimolano la fantasia! bravissima!
RispondiEliminabaci :)
buoniiiiii, mamma mia!!
RispondiEliminalo sai che mi piace un sacco il restyling del blog? ;)
Ti ho scoperta solo nel periodo in cui non c'eri. E sono contenta di vedere che hai ripreso in mano questa tua bella avventura virtuale. E con grande carattere.
RispondiEliminaTi mando un forte abbraccio, felice di poterti leggere "dal vivo".
sono passata da questa cucina quasi ogni giorno, e l'immagine era sempre quella del "libro che hai letto tutto d'un fiato"
RispondiEliminail tuo è un blog molto bello, ben curato, elegante direi in una sola parola :)
(non ringraziarmi per il fatto di essere passata da qui ;P è tutto merito tuo)
e questa pasta me la copio perchè deve essere veramente buona *
baciuzzi
Cla
Sembrano buonissimiii!! Li proverò anche se non amo molto le alici.
RispondiElimina