Al mercato c'era una cassetta da 2 kg di fragole bio a pochi euro... senza accorgermene me la sono trovata fra le mani e me ne sono tornata a casa eccitata come una bambina ... avevo proprio voglia di regalarmi un pò di marmellata!
Questa ricetta partecipa a:
Ingredienti:
1 kg di fragole
900 g di zucchero semolato
il succo di un limone
zenzero fresco
Per prima cosa lavare le fragole sotto acqua corrente fredda, togliere i piccioli e asciugarle.
Metterle in una ciotola capiente insieme allo zucchero, al succo di limone e allo zenzero gratuggiato. Coprire il recipiente e lasciarlo riposare una notte intera.
Il giorno seguente, per prima cosa preparare i barattoli facendo scaldare il forno a 110° per 15 minuti, poi introdurvi i barattoli lavati ed asciugati, pazientare 5/7 minuti, toglierli dal forno e metterli a raffreddare capovolti su uno strofinaccio pulito.
A questo punto scolare le fragole con un colino e tenerle da parte.
Scaldare il succo rimasto mescolando con un cucchiaio di legno. Quando inizierà a bollire aggiungervi le fragole. Lasciare bollire per 15 minuti circa o finché il liquido si sarà concentrato.
Con una schiumarola, eliminare la schiuma che si formerà in superfice.
Invasare la confettura ancora calda nei barattoli ormai tiepidi.
Ha un gusto molto particolare, è aspra per via del limone ma con un retrogusto appena appena piccantino. Niente male!
Questa ricetta partecipa a:
Ingredienti:
1 kg di fragole
900 g di zucchero semolato
il succo di un limone
zenzero fresco
Per prima cosa lavare le fragole sotto acqua corrente fredda, togliere i piccioli e asciugarle.
Metterle in una ciotola capiente insieme allo zucchero, al succo di limone e allo zenzero gratuggiato. Coprire il recipiente e lasciarlo riposare una notte intera.
Il giorno seguente, per prima cosa preparare i barattoli facendo scaldare il forno a 110° per 15 minuti, poi introdurvi i barattoli lavati ed asciugati, pazientare 5/7 minuti, toglierli dal forno e metterli a raffreddare capovolti su uno strofinaccio pulito.
A questo punto scolare le fragole con un colino e tenerle da parte.
Scaldare il succo rimasto mescolando con un cucchiaio di legno. Quando inizierà a bollire aggiungervi le fragole. Lasciare bollire per 15 minuti circa o finché il liquido si sarà concentrato.
Con una schiumarola, eliminare la schiuma che si formerà in superfice.
Invasare la confettura ancora calda nei barattoli ormai tiepidi.
Ha un gusto molto particolare, è aspra per via del limone ma con un retrogusto appena appena piccantino. Niente male!
9 golosi
che buona!!!! e che bei vasetti..faccio così fatica a trovarli io!!!!
RispondiEliminaottima
RispondiEliminaadoro la marmellata di fragole
bacetti
Cla
ahhh che delizia! bella idea quella dello zenzero :-)))
RispondiEliminaUh, hai fatto proprio bene! Grande acquisto e grande risultato!
RispondiEliminaOttima anche la foto...insomma...troppi complimenti...
Sta finendo quella che avevo fatto con le fragole ed il basilico, quasi quasi.... ;)
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaSiete fantastiche...
o vado letteralmente pazza per marmellatine e simili... è una vera e propria mania, poi a volte ne faccio troppe e non so cosa farmene, ma è una goduria prepararle...
* erborina: la tua marmellatina mi attira moltissimo! La devo provare...
Bellissima la tua marmellata ottimo anche l'abbinamento con lo zenzero appena mi avanzano la provo subito ciao..Denis
RispondiEliminaCiao!!! ho appena scoperto il tuo blog! buonissima la marmellata! non l'ho mai fatta però vedendo la tua mi è venuta voglia di provare!
RispondiEliminaciao ciao
uffi,le fragole erano in offerta fino a poco tempo fa qui..infatti ne ho fatto una marmellata,ma nn ho pensato allo zenzero(e ce l'ho sempre in frigo accidenti!!!)..uffi uffi!
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