Fuori una temperatura polare, cielo grigio, neve ormai ghiacciata e quelche piccolissimo fiocco che inizia nuovamente a cadere... è domenica mattina e tra le lucine dell'alberello accese e il gatto che dorme sul divano preparo una coccola da servire a fine pranzo. Cerco delle spezie da usare per questo dolcetto e l'occhio mi cade su quel vasetto di zucchero speziato ricevuto, un po' di tempo fa, da Leda; un vasetto che racchiude tanti, tantissimi profumi diversi: cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e cumino... un mix perfetto per questa mousse :)
Ingredienti per 3 bicchieri:
- 3 pere
- 2 cucchiai di zucchero di canna speziato
- anice stellato (2)
- 1 bicchiere di vino rosso
Svucciare le pere, tagliarle a pezzettini e metterle in un pentolino insieme con lo zucchero, l'anice stellato ed il vino rosso. Cuocere a fuoco basso per mezz'ora circa. Lasciar leggermente intiepidire e frulllare. Servire caldo, tiepido o freddo a seconda dei gusti. Accompagnare eventualmente con una pallina di gelato alla panna.
7 golosi
Allora è il miooooo!
RispondiEliminabellissima questa ricetta!!!!
RispondiEliminaBaci
Ricetta davvero particolare, poi la foto fa venire una gran voglia! Complimenti!
RispondiEliminabuona! deliziosa ^_^ buone feste! baci
RispondiEliminaChe bontà questa mousse di pere.....BUON NATALE!!!!!
RispondiEliminaMagnifica come sempre!!!Buon natale...di cuore!!!Smack!!
RispondiEliminaInvitante e natalizia!!! Buon Natale!!! :)
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