te' freddo alla pesca e al profumo di lavanda
By il gatto goloso - agosto 26, 2010
E dopo aver preparato lo sciroppo ecco un modo veloce per usarne almeno un po :)
Il te' freddo è una di quelle bevande che non stancano mai, secondo me!
Tutti i giorni me ne porto un po' in ufficio, anche perché diciamocelo, l'acqua dopo un po stanca e ti riempie la pancia di ranocchie :) Il te' invece da soddisfazione, è dolce e profumato.
Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti con diversi tipi di te' (anche se il mio te' preferito resta il te' nero) e di frutta. Questo è molto delicato ma al tempo stesso è molto aromatico.
Il te' freddo è una di quelle bevande che non stancano mai, secondo me!
Tutti i giorni me ne porto un po' in ufficio, anche perché diciamocelo, l'acqua dopo un po stanca e ti riempie la pancia di ranocchie :) Il te' invece da soddisfazione, è dolce e profumato.
Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti con diversi tipi di te' (anche se il mio te' preferito resta il te' nero) e di frutta. Questo è molto delicato ma al tempo stesso è molto aromatico.
In una caraffa da 1 litro con coperchio mettere 2 pesche noci con la buccia e senza nocciolo (o, se volete un sapore ancora più aromatico, usare le pesche bianche), 1 cucchiaio di sciroppo di lavanda (oppure zucchero q.b. e tre steli di lavanda secchi) e 3 bustine di te' nero; versare l'acqua a temperatura ambiente o fredda, tappare e riporre in frigorifero per qualche ora, meglio ancora per una notte. Filtrare e servire.
11 golosi
Ormai questo metodo del the a freddo mi ha conquistata, poi con tutti questi aromi deve essere straordinario. La foto è splendida, evocativa. Che dire...brava, come sempre.
RispondiEliminaa presto
sara
Mi e' venuta impovvisamente una grande sete....e devo aspettare, qui fa ancora freddino...
RispondiEliminaClaudia ho messo un link a un tuo vecchio post nel blog, lo trovi qui
http://glu-fri.blogspot.com/2010/08/cubitos-de-caldo-caseros.html.
Baci
Questo credo proprio che lo proverò....devo solo comprare le pesche!
RispondiEliminama andrà bene fatto anche con quello deteinato?
la foto bellissima, come sempre :)
Quel mitico sciroppo l'abbiamo fatto proprio tutte, eh?!
RispondiEliminaÈ strepitoso. Io lo custodisco gelosamente...
Mi piace molto l'uso che ne hai fatto in questo tè freddo. E poi, si sa, pesche e lavanda vanno a braccetto... ;)
Buona serata!
sete!!!e devo ammettere che questa è una foto strepitosa...
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
Anche il mio tè preferito è quello nero =) e adoro gli aromatizzati quindi questo =)
RispondiEliminaio lo sciroppo non l'ho ancora fatto :(, ma il the, quello sì!! è proprio vero è comodo e buonissimo!! brava Claudia e che belle foto!!1
RispondiEliminameraviglioso, io sono tè dipendente e d'estate prendo le cassette di pesche, così con quelle più mature faccio sempre il tè alla pesca! poi con la lavanda non ho mai provato, mi incuriosisce, lo sciroppo ce l'ho...quindi proverò subito!
RispondiEliminabacioni
meringhe: è davvero semplice vero? e poi non si sporca nulla :)
RispondiEliminaGlu.fri: grazie per il link :) gentilissima come sempre!
Marzia: assolutamente si, ci mancherebbe :) Se lo fai poi mi dici che te ne pare?
Carolina: È si, quello sciroppo è un must! E ti dirò di più: mi sa che ne faccio ancora :)
MMM: grazieeeee :)
Cey: il te nero non stanca mai secondo me!
Katia: vero? è talmete semplice che lo potrebbe fare persino un bambino di 2 anni :)
Alice: Aspetto una tua opinione in merito :)
concordo appieno!!
RispondiEliminail te',freddo,e'un sollievo in estate, caldo, un rito in inverno :)
direi che è perfetto!
RispondiEliminaciao gattina, a presto!
b