Ieri mi sono svegliata con la tragica notizia del tremendo e doloroso terremoto in Abruzzo... troppe persone sono rimaste sole, troppe persone hanno perso tutto, troppe persone dovranno faticare duramente per ricominciare a vivere [sempre che questo sia possibile]... la vita a volte ce la mette proprio tutta per sorprenderci e, nonostante crediamo di esserci fatti le ossa forti, non possiamo che restare senza parole... ieri io e il gatto siamo diventati zii... la vita a volte sa essere più forte di ogni cosa! Un bambino è sempre qualcosa di splendido, di dolce e soprattutto di speranza....
Ingredienti:
400 g di farina 0
20 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di miele
sale
olio evo
pomodorini
capperi
erba cipollina
timo fresco
400 g di farina 0
20 g di lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di miele
sale
olio evo
pomodorini
capperi
erba cipollina
timo fresco
In una ciotolina sbriciolare il lievito e aggiungervi un bicchiere di acqua tiepida ed il miele.
Lasciarlo riposare almeno 10 minuti.
Incorporare alla farina il lievito, 4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di sale e impastare [aggiungendo dell'acqua tiepida all'impasto se dovesse risultare troppo duro] fino ad ottendere una palla liscia e compatta.
A questo punto riporre la pasta in una ciotola, inciderla leggermente con un coltello e coprirla con uno strofinaccio pulito. Lasciarla riposare per 20/30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione stenderla in una teglia rivestita con carta forno, farcirla con i pomodori, i capperi e le erbe aromatiche e lasciarla riposare altri 15 minuti circa.
Infornare per 20 minuti a 190/200°.
Lasciarlo riposare almeno 10 minuti.
Incorporare alla farina il lievito, 4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di sale e impastare [aggiungendo dell'acqua tiepida all'impasto se dovesse risultare troppo duro] fino ad ottendere una palla liscia e compatta.
A questo punto riporre la pasta in una ciotola, inciderla leggermente con un coltello e coprirla con uno strofinaccio pulito. Lasciarla riposare per 20/30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione stenderla in una teglia rivestita con carta forno, farcirla con i pomodori, i capperi e le erbe aromatiche e lasciarla riposare altri 15 minuti circa.
Infornare per 20 minuti a 190/200°.
12 golosi
questa focaccia è fantastica come la nuova bella notizia...purtroppo le note amare non si dimenticano ma questo non deve permetterci di non gioire dei regali della vita!
RispondiEliminaQuesta notizia dà gioia e speranza...la vita è sorprendente sempre sia nel bene che nel male!
RispondiEliminaStupenda la focaccia e la luce che la ammanta
Un bacione
fra
w la speranza :)
RispondiEliminala focaccia è splendida..ma la notizia migliore è senz'altro quella di questa nuova vita.
RispondiEliminaAuguri.
che buona questa focaccia mi ipira tantissimo e sai che delizioso profumino!!baci imma
RispondiEliminaAuguroni, una bellissima notizia :)
RispondiEliminaFantastica focaccia, fa venire una fame...pazzesca! Tanti tanti tanti auguri per il piccolo, i bimbi sono una grandissima benedizione e un'immensa gioia! un abbraccio
RispondiEliminaCongratulazioni allora zietti!!
RispondiEliminabuonissima questa focaccia! proprio sfiziosa!! e mette volgia anche adesso!
bacioni
ciao ziiiiiii ....
RispondiEliminaVi faccio mille auguri di buona Pasqua!!!! :))))
Auguriiiiiiiii ziiiiiii! Non c'era modo migliore che festeggiare con questa bella focaccia...baci
RispondiEliminacondivido in pieno le tue parole e ti faccio tanti auguri per la nascita del nipotino. Questa focaccia sembra buonissima e profumatissima, la proverò! a presto, buona pasqua! s.
RispondiEliminaUn augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura
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