Una minestra svuota frigo... eh si, avevo del porro che era in via di mummificazione, così come la zucchina, la carota ed il sedano... senza contare la verza che era lì al freddo e al gelo da 3 settimane (3 !?) ed era ancora fantastica e croccantissima....
Ingredienti:
1 carota
1 zucchina
1/2 porro
1 cipolla
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
2 patate medie
sedano
qualche foglia di verza
sale
pepe
speck q.b.
fagioli (una manciata)
qualche ago di rosmarino
Tagliare tutte le verdure a pezzi piuttosto piccoli e tenerle da parte.
In una casseruola portare ad ebollizione dell'acqua salata e far cuocere i fagioli per un'ora circa (a volte anche di più). In una pentola a bordi alti, versare la cipolla ed il porro e farli rosolare per pochi minuti. poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, bagnare con un bicchiere di vino rosso e far evaporare; a questo punto aggiungere dell'acqua bollente salata e il pomodoro, coperchiare e continuare la cottura per 30 minuti circa.
Quando i fagioli saranno cotti, unirli alla minestra.
Spolverare con pepe fresco, guarnire con qualche fogliolina di rosmarino e terminate con lo speck abbrustolito in una padella antiaderente.
Ingredienti:
1 carota
1 zucchina
1/2 porro
1 cipolla
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
2 patate medie
sedano
qualche foglia di verza
sale
pepe
speck q.b.
fagioli (una manciata)
qualche ago di rosmarino
Tagliare tutte le verdure a pezzi piuttosto piccoli e tenerle da parte.
In una casseruola portare ad ebollizione dell'acqua salata e far cuocere i fagioli per un'ora circa (a volte anche di più). In una pentola a bordi alti, versare la cipolla ed il porro e farli rosolare per pochi minuti. poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, bagnare con un bicchiere di vino rosso e far evaporare; a questo punto aggiungere dell'acqua bollente salata e il pomodoro, coperchiare e continuare la cottura per 30 minuti circa.
Quando i fagioli saranno cotti, unirli alla minestra.
Spolverare con pepe fresco, guarnire con qualche fogliolina di rosmarino e terminate con lo speck abbrustolito in una padella antiaderente.
12 golosi
non ci crederai mai.. ma sono esattametne le stesse cose che urlano dentro il mio frigo ah ah ah ah
RispondiEliminaso cosa fare questa sera :D un bacioneeee
La verza ne sa a pacchi!!!!
RispondiEliminaaltro che svuotafrigo...questa minestra è buonissima!! tanto tanto verdurosa come piace a noi!!
RispondiEliminabacioni
per essere svuotafrigo sembra buonissima...complimenti!!!
RispondiEliminagnam gnam che buona questa zuppetta con la verza mummietta!... scherzo tesoro... sembra fantastica! ;o)
RispondiEliminaUna signora zuppa! Ideale per questo freddo :-)
RispondiEliminaE' proprio la minestra che vorrei adesso, sono congelata, brrr:)
RispondiEliminaBuona e fa tanto calore questa minestra
RispondiEliminagrazie
...sono sempre le cose migliori quelle crate così, con pochi ingredienti... un abbraccio
RispondiEliminaSere - cucinailoveyou.com
quando dicevi che in inverno non c'è sera che non faccia una bella zuppa calda di verdure non scherzavi! e sono tutte deliziose! e hai delle ciotoline magnifiche.... invidia!
RispondiEliminaun idea pittosto utile ma sopratutto bene, dovremmo mangiarne di più
RispondiEliminabuonissime le minestre "svuotafrigo", e la tua deve essere mooolto saporita e leggera! Un bacione
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