Vado letteralmente matta per i cachi... sarà che sono nata a novembre, sarà perché hanno quella polpa morbida e dolce, sarà perché amo sporcarmi tutta per gustarli completamente!
Avevo appena preso un sacchette di farina di ceci e ho pensato che l'abbinamento sarebbe stato azzeccato... e in effetti devo ammettere che i sapori si mescolano alla perfezione e l'abbinamento con la ricotta è davvero il suo!
Ingredienti per 4 porzioni:
180 gr di farina di ceci
zucchero a velo (2 cucchiai circa)
1 cucchiaio di olio
380 gr di latte freschissimo
una punta di cucchiaino di lievito
1 confezione di ricotta di mucca
60 gr di zucchero semolato
burro q.b
4 cachi maturi ma non troppo
Mescolare la farina di ceci con il latte freddo facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungere lo zucchero a velo, l'olio e il lievito e lasciare riposare coperto in frigorifero per 40 minuti circa.
Intanto montare lo zucchero con la ricotta con le fruste e mettere la crema ottenuta in frigorifero fino al momento di servire.
Trascorsi i minuti di riposo, preparare le crespelle ungendo un pentolino da crepes (con il burro...poco eh) e versarvi un mestolo di pastella cercando di creare una forma omogenea che copra il fondo. fate cuocere per circa 2 minuti per lato o finché non risulti dorata.
A questo punto preparare il piatto: farcire le crespelle con la crema di ricotta e posizionare in ciascun piatto un caco lavato, asciugato e inciso a metà.
Avevo appena preso un sacchette di farina di ceci e ho pensato che l'abbinamento sarebbe stato azzeccato... e in effetti devo ammettere che i sapori si mescolano alla perfezione e l'abbinamento con la ricotta è davvero il suo!
Ingredienti per 4 porzioni:
180 gr di farina di ceci
zucchero a velo (2 cucchiai circa)
1 cucchiaio di olio
380 gr di latte freschissimo
una punta di cucchiaino di lievito
1 confezione di ricotta di mucca
60 gr di zucchero semolato
burro q.b
4 cachi maturi ma non troppo
Mescolare la farina di ceci con il latte freddo facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungere lo zucchero a velo, l'olio e il lievito e lasciare riposare coperto in frigorifero per 40 minuti circa.
Intanto montare lo zucchero con la ricotta con le fruste e mettere la crema ottenuta in frigorifero fino al momento di servire.
Trascorsi i minuti di riposo, preparare le crespelle ungendo un pentolino da crepes (con il burro...poco eh) e versarvi un mestolo di pastella cercando di creare una forma omogenea che copra il fondo. fate cuocere per circa 2 minuti per lato o finché non risulti dorata.
A questo punto preparare il piatto: farcire le crespelle con la crema di ricotta e posizionare in ciascun piatto un caco lavato, asciugato e inciso a metà.
9 golosi
Ciao!!
RispondiEliminaio non sono una amante dei cachi però questo abbinamento mi sembra molto interessante. Anch'io avevo comprato la farina di ceci ed è lì ancora che mi aspetta.
Grazie della ricetta :)
Ottimo abbianmento! Anche se le crepes dolci non le faccio spesso... però me la segno!Gnam!
RispondiEliminaCastagna
ecco questa si che è una ricetta originale e assolutamente inaspettata! complimenti!
RispondiEliminaFarina di ceci con cachi&ricotta?mmmhhh...abbinamento davvero originale e profumatissimo! Che bella ricetta! Buona serata, baci
RispondiEliminaAnche io adoro i cachi, per cui in versione dessert sono graditissimi!
RispondiEliminasembra molto buono questo piattino. Noi siamo curiosissime di assaggiare la farina di ceci...
RispondiEliminaun bacione
accidenti che bella ricetta... interessantissimo il binomio cachi-ceci! evvaiiiiii ho un'altra farina da comprareeeeeeeee :D
RispondiEliminabraviZZima!
una delizia!!! sia i cachi che le crespelle, orendo nota mi hai proprio dato un'ottima idea!!!!
RispondiEliminaFantastiche!! secondo me potrebbero rientrare alla grande nel mio blog giochino/concorso/raccolta...
RispondiEliminaun abbraccio e tanti auguri