Meringhe

By il gatto goloso - marzo 12, 2008


Non avevo mai fatto le meringhe prima di oggi e devo proprio ammettere che è davvero semplice semplice, e credo sia davvero difficile non ottenere un risultato ottimo!

Ingredienti per 20 meringhe circa:
3 albumi
sale
200 gr di zucchero

Montare gli albumi (con un pizzico di sale) a neve ben ferma con delle fruste elettriche a velocità bassa.
Aggiungere pian piano metà dello zucchero semolato e aumentare in modo graduale la velocità dello sbattitore.
Quando il composto risulterà compatto e soffice, aggiungere la seconda parte dello zucchero e continuare a montare finchè la meringa risulta soffice e bella lucida.
A questo punto prendete parte del composto con un cucchiaio e rovesciarlo sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere nel forno ventilato a 100° per 2 ore e mezza.
Su alcune meringhe ho spolverato del cacao amaro.



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19 golosi

  1. è vero, sono facili e buonissime! se le monti con qualche goccia di limone, anziché col sale, saranno ancora più spumose e fini! prova :-) foto SUPER come sempre!

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  2. Grazie salsadisapa!
    :-)
    Non sapevo del limone, ma quanto gocce? Non diventa acidula la meringa? Se mi dici che viene bene questa la voglio porovare appena mi avanzano degli albumi! Grazie dei consigli!

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  3. Che belle le meringhe..nel mio caso, però, mi rendono sempre ansiosa: sto sempre lì a controllare se si bruciano, se il forno è troppo caldo, se è passato poco tempo...quindi, le faccio proprio raramente..quando le preparo, le immergo nel cioccolato fondente (il massimo..giuro!).bravissima..davvero..lety

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  4. Credo di essere l'unica a non essere mai riuscita a fare le meringhe!!! Riproverò, magari con qualche goccia di limone :-) Ciao, Alex

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  5. che ansia le meringhe..mai affrontate finora..sarà che a mia madre non vengono mai e se è vero che tale madre tale figlia...

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  6. Bah, sarò stata fortunata allora? La fortuna del principiante forse...ma a me sono sembrate estremamente semplici semplici, messo in forno e via (non le ho più guardate x 2 ore) ... prova dai Monique.. vedrai che avrai la mia stessa fortuna!

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  7. ciao gatto! :-)
    questo link potrebbe fare al caso tuo:
    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/14/miti-culinari-2-il-sale-per-montare-gli-albumi/
    e poi quel blog è interessantissimo! :-) baci!

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  8. uhm... mi sa che non si legge...
    vai su
    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it
    e vai alla categoria "esperimenti"!

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  9. Grazie salsa!
    Non lo conoscevo mica questo sito ... adesso lo posso aggiungere ai miei preferiti, è davvero molto interessante! Grazie ancora :-)

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  10. Che belle ed invitanti!
    Sai che non ho mai provato a farle?
    Me le segno nella lista delle ricette da preparare al più presto!

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  11. Anche noi le facciamo quando avanziamo degli albumi le facciamo sempre.. però abbiamo impiegato due o tre tentativi prima di riuscirci.. pubblicheremo anche noi presto la nostra versione :-))

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  12. Che belle queste meringhe!!!sono così invitanti!!!e complimenti anche per il blog bellissimo!!!! Alessia

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  13. ma che belle!!! :) Adoro le meringhe quando inizio a mangiarle non riesco a smettere... ;) Una piccola droga, tutta per me.. ;o)
    Bravissima!

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  14. Le voglio provare!
    sisisisisisi.... hanno una faccetta bellina molto molto!
    Adesso parto, ma appena torno le provo!
    GG non ama molto le meringhe, IO invece si!
    nasinasi dolcissimi

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  15. sono venute bellissime, no?? anch'io un giorno ci devo provare. Non sono mai stata una fan, a mia mamma piacciono tantissimo ed è da un secolo che non le mangio... siccome con gli anni cambiano i gusti ed anche pensando a mia mamma ci proverò ;)
    bacioni

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  16. Non ci ho pmai provato a prepararle, ma visto come son belle le tue mi vine voglia di tentare!

    Secondo posso aggiungere anche qualche sciroppo, per colorarle e darle qualche gusto ad esempio la fragola^

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  17. Ciao, Gatto, bellissime queste meringhe...m a me non riescono mai!...mi picciono da morire, c'ho provato e riprovato...ma la cottura mi frega sempre...restano mollicce internamente...sigh sigh...mi consolo che anche qui c'è qualcuno con l'ansia da meringhe come me...

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  18. ma quanto sono belle ste meringhe??? am non riescono mai... riprovo!
    ciao ti ho scovata per caso dal blog di fico e uva e ti metto nei mei link se non ti scoccia :-)
    buona giornata

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  19. Mi piacciono tantissimo le tue meringhe! Soprattutto perchè sono un po' "alternative"...molto più spontaneee delle solite "finte" che si vedono in giro!
    Belle, mi piacciono proprio!

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