Non avevo mai fatto le meringhe prima di oggi e devo proprio ammettere che è davvero semplice semplice, e credo sia davvero difficile non ottenere un risultato ottimo!
Ingredienti per 20 meringhe circa:
3 albumi
sale
200 gr di zucchero
Montare gli albumi (con un pizzico di sale) a neve ben ferma con delle fruste elettriche a velocità bassa.
Aggiungere pian piano metà dello zucchero semolato e aumentare in modo graduale la velocità dello sbattitore.
Quando il composto risulterà compatto e soffice, aggiungere la seconda parte dello zucchero e continuare a montare finchè la meringa risulta soffice e bella lucida.
A questo punto prendete parte del composto con un cucchiaio e rovesciarlo sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere nel forno ventilato a 100° per 2 ore e mezza.
Su alcune meringhe ho spolverato del cacao amaro.
Ingredienti per 20 meringhe circa:
3 albumi
sale
200 gr di zucchero
Montare gli albumi (con un pizzico di sale) a neve ben ferma con delle fruste elettriche a velocità bassa.
Aggiungere pian piano metà dello zucchero semolato e aumentare in modo graduale la velocità dello sbattitore.
Quando il composto risulterà compatto e soffice, aggiungere la seconda parte dello zucchero e continuare a montare finchè la meringa risulta soffice e bella lucida.
A questo punto prendete parte del composto con un cucchiaio e rovesciarlo sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere nel forno ventilato a 100° per 2 ore e mezza.
Su alcune meringhe ho spolverato del cacao amaro.
19 golosi
è vero, sono facili e buonissime! se le monti con qualche goccia di limone, anziché col sale, saranno ancora più spumose e fini! prova :-) foto SUPER come sempre!
RispondiEliminaGrazie salsadisapa!
RispondiElimina:-)
Non sapevo del limone, ma quanto gocce? Non diventa acidula la meringa? Se mi dici che viene bene questa la voglio porovare appena mi avanzano degli albumi! Grazie dei consigli!
Che belle le meringhe..nel mio caso, però, mi rendono sempre ansiosa: sto sempre lì a controllare se si bruciano, se il forno è troppo caldo, se è passato poco tempo...quindi, le faccio proprio raramente..quando le preparo, le immergo nel cioccolato fondente (il massimo..giuro!).bravissima..davvero..lety
RispondiEliminaCredo di essere l'unica a non essere mai riuscita a fare le meringhe!!! Riproverò, magari con qualche goccia di limone :-) Ciao, Alex
RispondiEliminache ansia le meringhe..mai affrontate finora..sarà che a mia madre non vengono mai e se è vero che tale madre tale figlia...
RispondiEliminaBah, sarò stata fortunata allora? La fortuna del principiante forse...ma a me sono sembrate estremamente semplici semplici, messo in forno e via (non le ho più guardate x 2 ore) ... prova dai Monique.. vedrai che avrai la mia stessa fortuna!
RispondiEliminaciao gatto! :-)
RispondiEliminaquesto link potrebbe fare al caso tuo:
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/14/miti-culinari-2-il-sale-per-montare-gli-albumi/
e poi quel blog è interessantissimo! :-) baci!
uhm... mi sa che non si legge...
RispondiEliminavai su
http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it
e vai alla categoria "esperimenti"!
Grazie salsa!
RispondiEliminaNon lo conoscevo mica questo sito ... adesso lo posso aggiungere ai miei preferiti, è davvero molto interessante! Grazie ancora :-)
Che belle ed invitanti!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a farle?
Me le segno nella lista delle ricette da preparare al più presto!
Anche noi le facciamo quando avanziamo degli albumi le facciamo sempre.. però abbiamo impiegato due o tre tentativi prima di riuscirci.. pubblicheremo anche noi presto la nostra versione :-))
RispondiEliminaChe belle queste meringhe!!!sono così invitanti!!!e complimenti anche per il blog bellissimo!!!! Alessia
RispondiEliminama che belle!!! :) Adoro le meringhe quando inizio a mangiarle non riesco a smettere... ;) Una piccola droga, tutta per me.. ;o)
RispondiEliminaBravissima!
Le voglio provare!
RispondiEliminasisisisisisi.... hanno una faccetta bellina molto molto!
Adesso parto, ma appena torno le provo!
GG non ama molto le meringhe, IO invece si!
nasinasi dolcissimi
sono venute bellissime, no?? anch'io un giorno ci devo provare. Non sono mai stata una fan, a mia mamma piacciono tantissimo ed è da un secolo che non le mangio... siccome con gli anni cambiano i gusti ed anche pensando a mia mamma ci proverò ;)
RispondiEliminabacioni
Non ci ho pmai provato a prepararle, ma visto come son belle le tue mi vine voglia di tentare!
RispondiEliminaSecondo posso aggiungere anche qualche sciroppo, per colorarle e darle qualche gusto ad esempio la fragola^
Ciao, Gatto, bellissime queste meringhe...m a me non riescono mai!...mi picciono da morire, c'ho provato e riprovato...ma la cottura mi frega sempre...restano mollicce internamente...sigh sigh...mi consolo che anche qui c'è qualcuno con l'ansia da meringhe come me...
RispondiEliminama quanto sono belle ste meringhe??? am non riescono mai... riprovo!
RispondiEliminaciao ti ho scovata per caso dal blog di fico e uva e ti metto nei mei link se non ti scoccia :-)
buona giornata
Mi piacciono tantissimo le tue meringhe! Soprattutto perchè sono un po' "alternative"...molto più spontaneee delle solite "finte" che si vedono in giro!
RispondiEliminaBelle, mi piacciono proprio!