Questa è una ricetta che mi ha passato un amico, dopo che una sera a cena da lui, ci aveva stuzzicato l'appetito con questa insalata... ed è stato subito colpo di fulmine!
Ingredienti per 2/3 persone:
1 finocchio grande
1 pera william
200 gr di pecorino semi stagionato
2 cucchiai di miele di acacia
1 o 2 cucchiai di olio evo
pepe nero macinato q.b.
Lavare ed asciugare il finocchio e la pera.
Tagliare il primo a rondelle sottili sottili (meglio se con un'affettatrice) e la seconda a rondelle più grossolane (2/3 mm) e disporle in una insalatiera.
Eliminare la crosta dal pecorino (se non si ha a disposizione del Pecorino è possibile sostituirlo con un qualsiasi formaggio a pasta medio dura), tagliarlo a cubetti e unirlo al finocchio e alla pera.
Adesso cospargere il tutto con il miele, l'olio e il pepe macinato al momento.
Mescolare e servire subito!
(se si aspetta troppo tempo la pera tende a scurirsi e siccome anche l'occhio vuole la sua parte...)
8 golosi
Sembra davvero ottima e sfiziosa... ehh questa ricetta te la prendiamo subito ;-))
RispondiEliminabuon inizio di settimana
RispondiEliminaDavvero un intrigante mix di sapori!!! Buon lunedì....
RispondiEliminaUn bacio.
Cip
PS. occhio al primo commento, non mi sembra affidabile!!!
Grazie Cipollina!
RispondiEliminaHo eliminato il primo commento, era un virus! :-(
Incredibile, anche nei blog adesso?
Per fortuna che ho un mac :-)
Per cipolla e fico: è davvero un mix di sapori incredibile, quando la proverete non riuscirete più a fermarvi... garantito! :-)
che buona! consistenze diverse e divertenti in bocca... :-)
RispondiEliminaAdoro provare insalate frutta-verdura sempre nuove. Questa la sperimenterò di sicuro! Cat
RispondiEliminaCiao, prima di tutto complimenti per il blog!
RispondiEliminaSe vi va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
Domani a pranzo.
RispondiEliminaLa faccio domani a pranzo.
Ciao,
Rossana