Anche questa ricetta non ricordo dove l'ho pescata [forse Sale&Pepe!?]... bah! ...sigh... ho un archivio esagerato di ricette di ogni tipo e spesso ne prendo una e la provo, ma poi una volta cucinata, fotografata e battuto il testo passa talmente tanto tempo prima che mi decida a pubblicarla che poi mi dimentico la fonte... se qualcuno dovesse trovarne la fonte me lo indichi pure eh! :)
A me è piaciuta abbastanza, anche se non impazzisco per il gusto amaro del radicchio... chi ha avuto il piacere di ,amgiarla con me invece se l'è spazzolata in pochi istanti... beh, va a gusti! :) Ottimo invece l'accostamento scalogno/uvetta... ed è ottima servita con un arrostino di roast-beef!
A me è piaciuta abbastanza, anche se non impazzisco per il gusto amaro del radicchio... chi ha avuto il piacere di ,amgiarla con me invece se l'è spazzolata in pochi istanti... beh, va a gusti! :) Ottimo invece l'accostamento scalogno/uvetta... ed è ottima servita con un arrostino di roast-beef!
Ingredienti per 2 persone:
1 radicchio di Treviso precoce
1 cucchiaino di zucchero
2 scalogni
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 noce di burro
1 cucchiaio di uvetta
sale, pepe
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Lavare il radicchio, dividere le foglie e tagliarle a metà.
Dividere ogni scalogno in 4 parti e metterli in un padellino insieme con il burro, lo zucchero e il vino bianco e lasciarli stufare a fuoco basso per 5 minuti. Poi unire l'uvetta scolata e strizzata, il radicchio, il sale e il pepe e cuocere per altri 10 minuti.
Servire caldo.
Lavare il radicchio, dividere le foglie e tagliarle a metà.
Dividere ogni scalogno in 4 parti e metterli in un padellino insieme con il burro, lo zucchero e il vino bianco e lasciarli stufare a fuoco basso per 5 minuti. Poi unire l'uvetta scolata e strizzata, il radicchio, il sale e il pepe e cuocere per altri 10 minuti.
Servire caldo.
21 golosi
Uno scatto davvero splendido! I tre ingredienti mi sono familiari, forse si tratta davvero di un vecchio Sale e Pepe? :D Anche io non amo moltissimo l'amarognolo, ma con l'uvetta credo che l'apprezzerei alla grande!
RispondiElimina..questa ricetta sembra buona. radicchio e scalogno li mangio volentieri e l'uva sultanina mi fa impazzire .)
RispondiEliminaLo sai che non l'avevo mai povata così...di solito la preparo con radicchio, noci e pera...anche questo è un bell'abbinamento. Questa insalata la provo di sicuro, io la sera mangio sempre verdura e mi piace variare le ricette...grazie a presto Luciana
RispondiEliminaah dimenticavo..mi sono creato pure l'account google per te... ,)
RispondiEliminaDavvero non ti piace tanto il radicchio? Io lo adoro, indovina cosa prepraro per cena???
RispondiElimina:-D
grazie!
Ma sai che io mi sto scervellando da giorni perchè ricordo di un'insalata finocchi e pere e un sacco di altra roba che non so dove cavolo ho letto e non riesco in nessun modo a ritrovare la fonte? Oggi però ho mandato le mie ricerche al diavolo e ho fatto di testa mia. Tiè.
RispondiEliminaAlessia: Grazie! Niente di più facile... che smemorata sono!?! Si, con l'uvetta non è niente male, al limite ce ne puoi mettere un poì di più! :)
RispondiEliminaGigione: Grazie zinho... potresti provare a farla cruda, non cotta e con una cipolla di Tropea! :)
PS: grazie per l'account! :)
Luciana: Ti avverto che è parecchio amarognola eh! :) Anche io adoro la verdura in tutte le salse...
Lisa: mi piace ma fino ad un certo punto! :) Se la fai fammi sapere che ne pensi! :)
RispondiEliminaVirgi: menomale che non sono l'unica svanita... eh eh eh! :)
Io invece amo il gusto amarognolo del radicchio e questa insalata mi piace. Ciao. Lisa
RispondiEliminasecondo me deve essere buonissima, io amo le verdure amare e questo abbinamento con lo zucchero mi sembra stuzzicante!!! Brava
RispondiEliminaa me piace molto l'amarognolo del radicchio, quindi... sarei di quelle che la spazzolano all'istante :D mi sa che la faccio per stasera sai? ho tutto l'occorrente in casa!
RispondiEliminaMa quanto ci piace il radicchio!! e l'aggiunta del dolce delle uvette la pensiamo spesso anche noi! un cucchiaio di zucchero epr evitare il troppo amarognolo...ma senza esagerare, eprchè è questo che lo contraddistingue no?!
RispondiEliminabaci baci
Intrigante questa insalata, un connubio di sapori davvero particolare. Grazie per questa ricetta, sembra molto golosa!
RispondiEliminabaci e buona serata!
fra
Meravigliosa e gustosa insalatina... adoro li scalogni!!!
RispondiEliminaChe bella foto!
RispondiEliminainvidia invidiosissima.
anche io faccio la verdura saaltata similcosì.... forse un po più semplice.... ed è davvero una favola!
nasinasigolosissimi
Hai smorzato perfettamente il sapore. Quanto a sbadataggine potremmo formare un club :-)
RispondiEliminaho scoperto di dare molta più soddisfazione come mangiatore..come cuoco, mi escono bene solo i "pasticci"..grazie cmq per il consiglio .)
RispondiEliminabella ricetta! aggiugendo un cucchiaini di zucchero alla cottura delle scalogne non dovrebbe essere male (qualche volte il raddicchio è troppo amaro).
RispondiEliminaInteressante questa ricetta! un mix di ingredienti gustosi!
RispondiEliminaPer non parlare della splendida foto :)
Complimenti!
Che bella foto!!! Anche per me il radicchio è un po' troppo amaro, ma con l'abbinamento che hai fatto si dovrebbe essere addolcito assai!!!
RispondiEliminaCiao Arianna
uhmm, conosco questo piatto (nel senso di stoviglia)!! ;)
RispondiElimina